Hello,
J'espère que vous allez bien! Aujourd’hui je vous propose 3 idées de dessertes légers et frais pour l'été.
Parce qu'on aime se faire plaisir, sans trop de calories et que les fruits sont ce qu'il nous faut pour être en forme, on vous dévoile 3 recettes pour vous faire plaisir sans vous en vouloir après!
J'espère que vous allez bien! Aujourd’hui je vous propose 3 idées de dessertes légers et frais pour l'été.
Parce qu'on aime se faire plaisir, sans trop de calories et que les fruits sont ce qu'il nous faut pour être en forme, on vous dévoile 3 recettes pour vous faire plaisir sans vous en vouloir après!
Granité de pastèque et framboise
Ingrédients :
- 1
pastèque
- 300 g de framboises
1. Coupez la pastèque en quartiers. Retirez les pépins, récupérez la chair et
coupez-la en morceaux. Rincez les framboises. Si elles sont surgelées, inutile
de les décongeler. Mixez-les avec la pastèque.
2. Versez le mélange dans des bacs en plastique bas, sur 1 à 2 cm d’épaisseur.
Placez au congélateur.
3. Au bout d’une heure, sortez le ou les bacs, et cassez le mélange à la
fourchette. Replacez au congélateur.
4. Répétez deux fois, chaque fois au bout d’une heure : cassez la préparation,
grattez-la, mélangez jusqu'à obtenir des granulés de glace et replacez au
congélateur.
5. Au moment de servir, remplissez des verres ou des coupes et dégustez sans
attendre !
Panna Cotta allégée au citron
Ingrédients :
- 50
cl de crème légère
- 1
cuillère à soupe d'édulcorant en poudre
- 2
feuilles de gélatine
- 1
citron
- 1
cuillère à café d’extrait de vanille
- Quelques
feuilles de menthe
1. Immergez les
feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir. Coupez le
citron en deux, pressez une moitié et coupez l’autre en rondelles.
2. Dans une
casserole, faites chauffer la crème avec le jus de citron, la vanille et
l’édulcorant. Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez jusqu’à dissolution.
3. Répartissez
les crèmes dans des ramequins, couvrez et réservez au frais au moins 3 h.
4. Au moment de
servir, décorez de menthe et de rondelles de citron, et régalez-vous !
Salade de fruits en coupe d’orange et chantilly light
- 1
yaourt 0%
- 2
cuillères à soupe de jus de citron
- 10
cl de crème liquide entière
- 1
cuillère à soupe de fructose
- 2
oranges
- 1
grenade
- 100
g de fraises
1. Dans un
saladier, mélangez le fructose, le yaourt, le jus de citron et la crème bien
froide. Versez le mélange dans un siphon si vous en possédez, ou montez-le en
chantilly au fouet. Réservez au frais.
2. Coupez les
oranges en deux et videz-les sans abîmer la peau. Placez-les dans des coupelles
et réservez.
3. Lavez les
fraises, équeutez-les et coupez-les en dés. Ouvrez la grenade et récupérez les
graines.
4. Au moment de servir, déposez une cuillère de chantilly au fond des demi-oranges, ajoutez les fruits et servez bien frais.
Vous pouvez retrouver ces recettes et beaucoup d'autres sur Fourchette Et Bikini.
4. Au moment de servir, déposez une cuillère de chantilly au fond des demi-oranges, ajoutez les fruits et servez bien frais.
Vous pouvez retrouver ces recettes et beaucoup d'autres sur Fourchette Et Bikini.
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