Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui, je vais vous parler nutrition. J'ai pour habitude de faire des repas sains et équilibrés et avec l'été qui arrive je peux pratiquer une de mes grandes passions: la cuisine fraîche et légère avec des apéritifs et des apéritifs dînatoires.
Des petits plats frais et bons pour la santé qui me font plaisir et font plaisir aux autres, que demander de plus !
Je vais vous dévoiler quelques petites recettes simples et rapides pour des apéritifs légers et équilibrés pour vous régaler vous, ou vos invités!
On va commencer par les mini cakes !
Pour cela il suffit de préparer le pâte à cake (200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 7cl d'huile et 12,5cl de lait). Répartissez la pâte dans des moules pour mini-cakes et ajoutez-y poivrons, olives, feta, tomates séchées, fromage ou tout ce que vous désirez, suivant vos goûts. Laissez cuire 30 minutes à 180°
Vous avez la possibilité de les congeler. Il vous suffira de les repasser au four pour les décongeler et les servir.
Une chose que j'aime également beaucoup, c'est les Wraps !
Il suffit d'acheter des feuilles de wraps, du fromage frais aromatisé et allégé (ail, échalotes, herbes) en fonction de vos préférences, du jambon (blanc, de poulet, jambon cru) ou du saumon fumé en tranches.
Étalez ensuite une bonne couche de fromage frais sur le wrap, mettez le jambon ou le saumon sur le fromage et roulez le tout. Découpez ensuite le wrap en petits morceau. Il ne reste plus qu'à les disposer dans une assiette.
Il y a également les roulés feuilletés de boudins.
Prenez une pâte feuilletée, étalez le boudin noir dessus et laissez reposer au frigo pour que ca durcisse un peu. Ensuite découpez la pâte (Comme pour les wraps) et mettez le tout au four pendant environ 15-20 minutes.
Pour des recettes plus fraîches et encore plus simple, il suffit d'acheter des tomates cerises et des boules de mozzarella. Découpez les tomates cerises en 2, et placez une boule de mozzarella entre les 2 morceaux. Vous aurez ainsi des mini brochettes tomates-mozza.
Pour la dernière, prenez des crudités (carottes, concombres, tomates, radis, ...), lavez-les et épluchez-les. Découpez les en fines lamelles et placez les dans un bol. Vous pouvez également faire une sauce allégée avec du fromage blanc, du sel, du poivre et du citron.
J'espère vous avoir donné l'eau à la bouche! N'hésitez pas à nous dire si vous les avez testés et ce que vous en pensez.
Si vous avez des idées, faites nous en part!
Gros bisous !
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