Aujourd'hui on se retrouve pour une petite recette pour se remonter le moral en ce début de semaine.
Ils font fureur ces derniers temps, ce cookies moelleux qu’on peut retrouver notamment chez Starbucks ou Subway ! Je vous propose donc aujourd’hui de faire vos propres cookies américains et vous allez voir, c’est très simple.
Il vous faudra:
- 250 g de farine
- 100 g de sucre de canne roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- pépites de chocolat (à volonté)
Commencez par mélanger la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.
Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.
Ajouter les pépites de chocolat (celui/ ceux que vous préférez) et mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
Façonnez des cookies bien ronds et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux ».
Je les sors en général très moux car ils durcissent encore un petit peu en refroidissant !
N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !
Image: Cuisine Actuelle
Base de Recette: Marmiton
Ils font fureur ces derniers temps, ce cookies moelleux qu’on peut retrouver notamment chez Starbucks ou Subway ! Je vous propose donc aujourd’hui de faire vos propres cookies américains et vous allez voir, c’est très simple.
- 250 g de farine
- 100 g de sucre de canne roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- pépites de chocolat (à volonté)
Commencez par mélanger la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.
Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.
Ajouter les pépites de chocolat (celui/ ceux que vous préférez) et mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
Façonnez des cookies bien ronds et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux ».
Je les sors en général très moux car ils durcissent encore un petit peu en refroidissant !
N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !
Image: Cuisine Actuelle
Base de Recette: Marmiton
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire