3 idées de desserts légers

Hello,
J'espère que vous allez bien! Aujourd’hui je vous propose 3 idées de dessertes légers et frais pour l'été.
Parce qu'on aime se faire plaisir, sans trop de calories et que les fruits sont ce qu'il nous faut pour être en forme, on vous dévoile 3 recettes pour vous faire plaisir sans vous en vouloir après!


Granité de pastèque et framboise




Ingrédients :
  • 1 pastèque
  • 300 g de framboises




1. Coupez la pastèque en quartiers. Retirez les pépins, récupérez la chair et coupez-la en morceaux. Rincez les framboises. Si elles sont surgelées, inutile de les décongeler. Mixez-les avec la pastèque.
2. Versez le mélange dans des bacs en plastique bas, sur 1 à 2 cm d’épaisseur. Placez au congélateur.
3. Au bout d’une heure, sortez le ou les bacs, et cassez le mélange à la fourchette. Replacez au congélateur.
4. Répétez deux fois, chaque fois au bout d’une heure : cassez la préparation, grattez-la, mélangez jusqu'à obtenir des granulés de glace et replacez au congélateur.
5. Au moment de servir, remplissez des verres ou des coupes et dégustez sans attendre !






Panna Cotta allégée au citron



Ingrédients :
  • 50 cl de crème légère
  • 1 cuillère à soupe d'édulcorant en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Quelques feuilles de menthe


1. Immergez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir. Coupez le citron en         deux, pressez une moitié et coupez l’autre en rondelles.
2. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le jus de citron, la vanille et l’édulcorant. Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez jusqu’à dissolution.
3. Répartissez les crèmes dans des ramequins, couvrez et réservez au frais au moins 3 h.
4. Au moment de servir, décorez de menthe et de rondelles de citron, et régalez-vous !





Salade de fruits en coupe d’orange et chantilly light



Ingrédients :
  • 1 yaourt 0%
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de fructose
  • 2 oranges
  • 1 grenade
  • 100 g de fraises



1. Dans un saladier, mélangez le fructose, le yaourt, le jus de citron et la crème bien froide. Versez le mélange dans un siphon si vous en possédez, ou montez-le en chantilly au fouet. Réservez au frais.
2. Coupez les oranges en deux et videz-les sans abîmer la peau. Placez-les dans des coupelles et réservez.
3. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en dés. Ouvrez la grenade et récupérez les graines.
4. Au moment de servir, déposez une cuillère de chantilly au fond des demi-oranges, ajoutez les fruits et servez bien frais.


Vous pouvez retrouver ces recettes et beaucoup d'autres sur Fourchette Et Bikini.

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